Гримёр

Евгений Борисов 9
22-23.10.19

Моя прекрасная богиня,
Вот лежишь ты предо мной.
Отвести свой взгляд не в силах,
Я гляжу на твой покой.

И волос твоих касаясь –
Они мЯгки и нежнЫ.
Касаюсь пальцем бледной кожи,
Ты прекраснее луны.

Пр.
Как же ты могла меня оставить,
До сих пор понять я не могу.
И не в силах я себя заставить,
Искренне поверить в смерть твою.
И смиренно улыбаясь,
Этим как бы дразнишь ты меня.
На тебя смотреть я не стараюсь,
Облик твой живой в душе храня.


Блаженным и бездонным взглядом,
Направлен взор твой в темноту.
Ты не видишь, но я рядом,
Храня в сердце пустоту.

Приступаю я к работе,
В руки грим и кисть беру.
Гримёра лучше не найдёте,
В последний путь я провожу.

Пр.


Глаза подвёл я чёрной краской,
Губы алые как кровь.
И под этой бледной маской,
Жизни всей моя любовь.

Вот последний штрих остался –
Это право мне даруй.
Навсегда с тобой расстался,
Подари ж свой поцелуй.