Белые снега-сосульки жемчуга

Людмила Кольцова2
Белые снега,
Сосульки-жемчуга.
По утрам мороз
Заморозит нос.

Из окна любуюсь -
Чудная картинка,
Землю укрывает
Белая перинка.

Иней на деревьях
На заре сверкает,
Солнышко пригреет,
Снова все растает.

На душе светло,
Весело и мило -
В октябре зима
С нами пошутила.

Осторожнее народ,
На дорогах гололед!