Между век

Димитрий Поляков-Погодин
"Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла."
Исаия 57:1


Как что-то было не со мной
И это был не я
Мелькнуло тело с головой
Искало ли меня?..
Ходили в разные места
Дружили не всегда -
Туда - сюда
И здесь и там -
Порог
Кровать
Семь я...
Один побег и всё прошло -
Блаженства нагота
Одно решение
И вот -
Торжествованье дня...
Читали буквами глаза
Смотрели в никуда
Ведя извилистым путём
Зигзагами бредЯ...
Пустых глазниц
Забытых изб
Притворами окОн
Скоблило прошлое мозоль
Но песня не о том -
Как воспаряют снимки лиц
К смирению сторон
Восстанут Фрол и Никанор
Евлампий
Филимон
Дед Глеб приверженец икон
Не дописав страниц -
Глядите в оба -
Я смешон -
Я продолжаю блиц
Скрывая взгляд за ставни век
Под шторами  ресниц
И между прочими ведом
Мерцанием зарниц
К развязке времени оков
Для падающих ниц
Неведомо каких сторон
Пределов и границ...





..."Но сказал Господь: «Мёртвые оживут, тела их снова восстанут к жизни, восстанут они и восторжествуют. Роса на Тебе словно роса нового утра, переливается в лучах восходящего солнца. Всё это – знамение того, что приходит другое время, и новую жизнь обретут те, кто сегодня покоится в земле»."
Исаия 26:19 – Ис 26:19: http://bible.by/verse/23/26/19/