бесполезное умение

Шао Тао Линь
Нетерпелив, не умел с детства ждать,
Жить в ожиданиях годы.
Ждать, когда станет доступней мечта,
На берегу ждать погоды.

К старости поднаторел я в умении
Ждать от утра и до вечера,
Надо дождаться? Дождусь, без сомнения!
Только вот ждать стало нечего.