Темнота

Анатолий Тарас
 

И снова ночь сомкнулась надо мной,
Одела в траур день осенний.
Вот так всегда, без изменений –
Меня наедине оставила с судьбой.

И я молю, чтоб не взошла луна.
Пусть всё затянет чёрной мглою.
А не затянет, так рукою
Вдавлю я веки до глазного дна,

Так, чтоб чернее стала чернота.
И пусть штормит на сердце море,
Срывает связки криком немота,

Всёмнетвердя: – Mementomori!
Но скроет мои слёзы темнота –
Так легче пережить мне горе…

ШАН