Глаза мира

Юлия Гулакова
Ты сидишь на краю обрыва,
Сердце с трепетом бьётся невольно,
Открываясь глазам всего мира,
Веришь - мир не сделает больно.

Прежде чем увидишь воочию
И поймёшь, кто ты есть в этом мире,
Ты захочешь войти в чьи-то очи,
Распахнуть их немного пошире.

Что проявишь, ты этому миру:
Свою «тень» иль свою добродетель?
Чтоб явил ты Души своей лиру,
Тебе нужен от мира свидетель.

Чтобы стал он твоим отраженьем,
Раз за разом, снова и снова
Засвидетельствовал проявление,
Отразив твоей сути основу.

Выбирая тебя из многих,
Признавая твою уникальность,
Тот,с кем взгляд твой сейчас в диалоге,
Утверждает: «Ты есть, ты реальность…»

Посмотри ж на меня,  ты видишь,
Ты читаешь мою ранимость,
Верю, ты меня не обидишь,
Не смотря на мою уязвимость.

Посмотри ж на меня с любовью,
Ты же знаешь, мне это награда,
Можешь, впрочем, нахмурить брови,
Но не обрывай взгляд, не надо.

Эти просьбы в глазах младенца
И в любимых глазах драгоценных,
Эти просьбы от самого сердца,
От Творца всех Миров и Вселенных...

Ты сидишь на краю обрыва,
Сердце с трепетом бьётся невольно,
Ты сейчас – глаза всего мира,
Ты не сделаешь миру больно.         

30.09.2019