Глинтвейн горячий

Стефа 61
Глинтвейн горячий согреет душу,
В сердце защемит грустью.
Ран рваных не счесть-
Настежь открыты,
Штопаю через край
Грубой рогожей.

Глинтвейн в бокал наливаю -
Лекарство от боли
В душу вливаю,
Жгу свечи,
Сползает воск-
В пляске огонёк.

Луна пробралась,
Показала дорогу...
Моя ладонь на лике холодном,
Необычайная бледность,
Ропот безумия тебя не разбудит.
Согнул-надломил-как хворостину.

Смиренно присяду,
Камин разожгу,
Пледом укроюсь,
Глинтвейна долью...
От края небес оторвусь.

С криком внезапным...
Разбился бокал.
Сменяются живо
Пёстрые грёзы
В хмельной голове...
Ветер зовёт: "Полетели!?"
Выражение безразличия,
На сегодня хватит глинтвейна?

     20 октября 2019.