Все они, волки, в шкуре овечьей

Юрий Михайлович Борисов
Все они, волки,  в  шкуре овечьей,
Те,  кто    теперь   у   руля,
А началось всё с дьявольской отметины,
С  беспалого   «богатыря».

И  эстафету   приняли
Подобострастно     они,
Но   рулевое   заклинило,
Лаптем, гляди-ка   рулит.

Мчимся стремглав в преисподнюю,
Уповая   на     русский  авось,
Но     зажигание   позднее,
Жить  осталось  мало,  небось.

К  худшему    приготовились –
Кто   домовину   припас,
Вот и  в   шеренги   построились,
Ждём свой   последний  час.