Её мечты...

Галина Сайко
Мамины - гитара, балалайка,
кружева, альбомы и цветы,
и мои воспоминанья - стайкой
до её прижизненной черты.

Мне тогда казался столь обычным
звон волшебной маминой струны.
Знать бы, что бесценною добычей
мы владели, - в доле той равны.

Кружевом особенным, - уральским, -
украшался простенький наш дом. -
Это ли не отсвет жизни райской,
что осмыслить будет лишь потом!

Я её цветы полью в раздумье,
её кошку покормлю, грустя...
Время и мою свечу задует...
Без меня и мой сын не дитя.

Балалайка, скрипка и гитара,
кружева, салфетки и цветы..
Ах, какой, - совсем ещё не старой, -
делали её мечты!
               Мечты, мечты...

            18.09.01