Гуляю с осенью сегодня

Владимир Неподкосов
Законы осени суровы
В них много грусти и тоски,
Они в сезоне нам не новы-
Живём ненастьям, вопреки.

Веленья  лета исчезают,
Крадётся холод не родной,
Всё меньше в рощах птиц летает,
Зелёный лист стал с желтизной.

И солнце светит уж  не жарко,
Плывут всё ниже облака,
Листва лесов желтеет ярко-
Он виден, стал издалека.

И чувства лета отступают,
Длиннее стали тени "вдруг",
Холодный  ветер лес ласкает-
Он нам уже теперь не друг.

От солнца я и от ненастий
Уже не денусь ни куда,
А я и не жалею страсти-
Бросаю их я в цель всегда.

Что делать? Часто выбираю
Работу, отдых и любовь-
В ней чувств я много «потеряю»
Зато счастливым стану вновь.
………………………………………………….....
Шагаю с Осенью сегодня
Негрустен с нею  - мы вдвоём
Гуляем вместе по погоде,
Похоже, весело живём.