Разговор с дождем

Людмила Шишенина
Ну, что ты, дождь, опять стучишься в окна?
Продрог с утра, погреться захотел?
Не до тебя, смотри, какой ты мокрый!
Не злись! Конец недели, много дел.

С тобой бывает летом интересно,
Когда по солнцу ливнем полоснешь!
Не разбирая, льешь! Но так чудесно!
Недаром говорят: «Слепой, ты, дождь!»

А нынче моросишь,  так, еле-еле!
Себе, наверно, тоже надоел?
Ведь был уже не раз ты на неделе!
Уйди! Конец недели, много дел.