С берега ловили мы закат

Сергей Гудилин
С берега ловили мы закат,
Пеленгом высоким месяц встал.
Осени чудес не занимать,
Озером я Солнце обнимал.
В космосе молчание огней,
Бросили на звёзды взгляды с ней.
В комнате, ночь не закрыв окна,
Милая, сном до утра была.
Прошлое не обжигает дни,
Кончились кристаллы и угли.
В голосе надменна мелочь, медь.
Сносно даже больше не хотеть.
Проблески моментов теплоты,
Происки причудливой Судьбы.
Выпито, что было про запас.
Высказать всё ни к чему сейчас.
Искорка, дай Бог тебе гореть.
Выкройка, позволь меня одеть.
В зимние ледовые поля,
Там, где были мёдом берега.
В первые из синих вод мечты,
В вечера хрустальный звон любви.
Пряные рассветы у зари,
Надо мной владеюще нежны.