О реальном...

Валентина Гайдук
    О жизни пишем с нудным постоянством,
      О чувствах тоже, это ж наше всё,
   За свет цепляться хватит нам упрямства,
       А всё твоё здесь вижу, как своё...

      Не всё у нас бывает гладко-сладко,
    Но мы и с этим любим жизнь, как есть,
     Слезу порой смахну с лица украдкой
       И снова кушаю замешенную смесь!

     Мне говорят тут - опиши реальность,
    О чем писать, о серых скучных буднях?!
     Преувеличила...слова мои банальность,
        Мы лучше улыбнёмся свету, утром!
     
       Писать о том, что окотилась кошка
         Или как пролила вдруг молоко?
      О том, о сём пишу всегда, немножко,
          А хочется летать-то высоко!

         О чём пишу, оно во всём реально,
      Но где-то, правда, чуть погуще краски...
       Мир рассмотрю в деталях, досконально,
        Читать возможно без большой опаски!

         Люблю описывать погоду и природу,
     О том, что чувствую и как прекрасен Свет,
         Необходимость есть - пишу в угоду,
          Но только то не делает мне честь...

      Что б ни писалось, взято всё из сердца,
         Из той кладовки, где Любви запас,
      Коль хочешь ты, подсыплю соли с перцем
        Но так ведь можно бросить и...фугас!