Платье Моря

Натали Клим
И вздыбится пена воланом из кружев!
Как нижняя юбка под платьем атласным,
Под сине-зелёным и полном искусов
Невиданным платьем, зовущим к соблазнам.

И мелкий песок меж камней просочится,
В прибрежных часах  вновь затикает время,
Наполнив при этом тоской беспричинной,
Как старая песня певца-менестреля.

И будут в лучах золотого заката
Блестеть драгоценности, снятые морем,
Браслеты, кулоны, цепочки из клада,
Давно затонувшего в сумрачном слое.

Уткнуться б лицом в этот ворох из кружев,
Забыть обо всём в этот сказочный вечер,
Пока не настала зима и, завьюжив,
Ещё не завыл сокрушительный ветер.

21.10.2019

На фото работа автора (холст, масло)