Российское алиби!

Леонид Бобович
Правосудие в России:
- Подсудимый виноват!
Адвокат его бессилен,
Прокурор итогу рад!

Вот – вот будет приговор,
Будет наказание!
Молоток судьи – топор,
Стукнет, всё! – изгнание!

Судья встал и говорит:
Суд решение явит!
Алиби отсутствует?
Приговор присутствует!

Подсудимый:
Не стучит пусть молоток,
Чтобы объявить мне срок!
Я скажу заранее:
Миллион пойдёт вам впрок!
Судья:
Суд идёт на совещание!

Алиби суду, то – факт,
Вы суду явили!
Нужен здесь суду антракт.
Чтоб Вас пересудили!

«Алиби» скрывали Вы –
Это ведь неверно!
Суд в потёмках брёл, увы,
Дело было скверно!

«Алиби» пошёл нам впрок,
Объявленье – Вам урок!
Во – время его являть,
Чтоб суд знал, как поступать!

Суд посовещался,
В сути разобрался!
Подсудимый невиновен,
Будет он освобождён!
И весь суд был сверх доволен.
«Алиби» доволен он!