Влюбленный ветер

Анатолий Сокольничий
Я ветер, я ветер,
Я тёмен и светел,
Брожу нелюдимо
В косматых тучах
Пролетаю мимо
На всякий случай.
Опускаюсь с выши
И жду у двери,
Чтобы ты вышла
Опять к метели,
К руке припадаю,
Стелюсь под ноги,
Потом провожаю
Тебя по дороге.