Отчётливостью мир не погрешит

Рая Янкелевич
Последний луч, озвучь мое дыханье,
Моё молчанье, бедность в маяте.
Я не приемлю бренности баталий,
Не присягну на сердца пустоте.
Спасёт меня любовь многоголосо.
Отчётливостью мир не погрешит.
Ненужный стёб пожнёт свои колосья
И начатое дело завершит…
Но, завершит ли? Этого – не знаю…
Прошу у солнца, неба и земли:
Простите тех, кто долго умирает,
Не умерев, проснуться не смогли…