Ревность

Людмила Жилина 3
Звёзды зимние вышли –
                холодны, высоки.
Снова горькие мысли
                строит ревность в полки.
Поднимает всё злое,
                на родное плюёт.
Сыплет соли в больное
                и на боли живёт.
Ни о чём не жалеет,
                против веры восстав,
Шаг за шагом смелеет,
                дорогое поправ.
Не нужна середина,
                оправданий каскад.
Тяжела же ты, льдина,
                под названьем тоска.
От тебя не укрыться,
                не уйти никуда,
По пятам просочится
                ледяная вода.
Не залить бы ей берег,
                не достать островок,
Где надежды и веры
                мал и слаб огонёк…
Звёзды зимние вышли –
                холодны, высоки.
Снова горькие мысли
                строит ревность в полки.
Вьюга белая, злая
                гнёт безжалостно клён.
Пережиток? Я знаю.
                Только как он силён…