Я знаю и твердо уверен

Ансарова Тина
Послушай, я ведь просто уверен,
что где-то горит зелёное солнце.
Это в далёкой космической сфере...

Под ним, на краю космической тьмы,
летает планета в земном стиле.
Там  может быть есть такие как мы,
а может они там когда-то были.
Думаю, что люди пришли оттуда.
Думаю, там было наше начало.
Я верю в это, как верят в чудо.
Ты веришь в меня и это немало.

Ты веришь в моё зелёное солнце,
в далёкую сферу, в горящий стронций.
Мы с тобой одно целое, обтянуты одной кожей,
пока верим друг в друга.
Пока верим в одно и то же…

(Зелёное солнце. К-ов А.Ю.)

---------------

Я знаю и твердо уверен,
Господь нам зажег это солнце,
И к счастью открыл Свои двери
И Он даровал мне оконце,

Чтоб я восхищался тем светом,
Что смело идет против тьмы,
Как вместе с весенним рассветом
Все рады уходу зимы.

А солнце бывает красным,
И белым, и даже зеленым,
И светит оно не напрасно,
Я светом Его одаренный.

Но есть и такие люди,
Которым солнце – не чудо.
Им надо планету иную,
Красивее, хоть и чужую.

Им тесно на нашей планете,
И космос для них - каравай.
Наскучило солнце им это,
Им звезды с небес подавай.

Как любят они наважденья,
Ведущие их в темноту,
Не зная, что все заблуждения,
Даруют сердцам пустоту.

Они отвернулись от истины,
Что Бог нам  отправил с небес,
А те наважденья, воистину,
Внушает приятель их бес.

Упрямо уставились скопом
Глазами в свои телескопы,
Все ищут далекую сферу,
Вдыхая свою атмосферу.

Ах, если б упрямцы могли,
Копались бы в звездной пыли!
Сияние звезд бы пропало
И сфера от них бы устала...

Ах, как же ничтожна бездарность!
Не жди Ты от них благодарность,
Великий и мудрый Всевышний,
Ведь Ты для ничтожества лишний.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------

Сказал Всевышний:

"Он - Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне - свет.
Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести
летосчисление и знали счет. Все это Аллах сотворил
только ради истины. Он разъясняет Свои знамения
для людей знающих.
Воистину, в смене ночи и дня, а также том, что
Аллах сотворил на небесах и на земле, заключены
знамения для людей богобоязненных.
(Коран сура 10 Йунус, аяты 5-6)

"Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его
расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
Мы разостлали землю, и как же прекрасно Мы расстилаем!
Мы сотворили все сущее парами, - быть может, вы
помяните назидание."
(Коран сура 51 Рассеивающие прах, аяты 47-49)