Смешенье

Владимир Шостак
Миллионы листьев мёртвых
Устилают мир живой
На полях, дорогах, кортах,
На дорожке в домик твой.
Это странное смешенье
Продолжается века,
И находим утешенье
В том, что живы мы пока.

Чётко, бодро мы шагаем
По раздавленным телам,
И не Гердой, и не Каем
Попирая мёртвый хлам.
Наше сердце бьётся ровно,
Мы в заботах деловых…
Снизу, с каждого микрона,
Смерть взирает на живых.