Смогу ли я забыть её?

Вячеслав Кислицын
Вот, ясен пень, живу с тобой,
И со страной шагаю в ногу:
Сюжет обычный, бытовой -
Всего желаю понемногу.

На притяженье наших рук
С годами мы друг к другу ближе,
Уже читает книжки внук,
Но солнце в небе так же рыже

И ожидает зимних дней.
А ветер снова носит слухи,
Что я живу с тобой и с ней,
Что побелеют скоро мухи.

Смогу ли я забыть её,
Страну мою, когда ты рядом,
Когда  не спится нам вдвоём,
А небо сыплет снегопадом?