Стояли двое...

Адриана 2
Стояли двое под дождём,
Стекали с зонтика дождинки...
Молчали долго...ни  о чём,
И капли превращались в льдинки.

Она могла бы ждать всю жизнь,
Повисли слёзы на ресницах.
Она не крикнула - Вернись!
Смотрела раненою птицей.

Она могла бы.Да!Могла!
Но только губы онемели.
Не догнала, не позвала,
Листы осенние летели...

А он всё дальше уходил,
Мелькнул в конце пустой аллеи,
Холодный дождик лил и лил,
Он тоже плакал вместе с нею...