Окно в жизнь

Александр Стряпихин
Гляжу в окно и боль растёт,
Вздымая чувств бегущий вал.
А жизни река моя течёт,
Где судьбы вертится вокзал.
Огромен  дом страны большой,
Весь гнильцой рыхлою объят.
И блекнет душ фасад резной,
Тускнеет мной любимый взгляд.
Беда заходит не стучась,
Как будь – то бы к себе домой.
Лишь боль взлетает вверх клубясь,
А вслед жужжит ей власти рой.
Слеза, блеснув, скатилась в низ,
Ресницы влажные дрожат.
И только лишь душевный крик,
Здесь меж берёзами зажат.