Судьба

Людмила Жилина 3
Ты был моим. Я это точно знала.
Мне предназначен. Там, на небесах.
Я прочитала всё в твоих глазах,
Что это ты, тебя душа искала.

И даже внешне были мы похожи,
И мы легко могли молчать вдвоём.
Что в сердце пело, пело и в твоём,
И огорчало нас одно и то же.

И знала я, что мы не будем вместе.
Любви подарок Богом был нам дан,
Но ты считал, что это лишь роман,
И думал о другой – своей невесте.

Легко простившись, ты ушел однажды,
Своей работой жил, своей семьёй.
Я не боролась, не была судьёй
И умирала медленно от жажды.

Как страшно долго эта пытка длилась!
Отверженная навсегда судьбой,
Я чувствовала, где ты, что с тобой,
И за тебя (не на тебя) молилась.

Я видела и эту нашу встречу:
За столько лет опять наедине!
Твоей не удивилась седине,
Как будто мы расстались в прошлый вечер.

Я всё пойму, прощу, всему поверю.
Мне жаль тебя за виноватый взгляд,
Надеждой вспыхнувший. Прости, как брат.
Тебе я больше не открою двери.