Читая Лукиана - 2

Анатолий Смоляр
Тратить разумно не бойся добро своё - помни о смерти.
В тратах же будь бережлив - помни, что надобно жить.
Мудрым зову я того, кто постигнув и то и другое,
тратить умел и беречь, должную меру блюдя.*
Сколько веков пролетело, а мудрый живой, как и прежде!
Сколько веков пролетит, а мудрость останется жить!

                *Лукиан