Непогодь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Буйный ветер афиши срывает,
Зонты вырывает из рук.
По городу вольно гуляет,
На людей нагоняет испуг.

Крупным дождиком в окна стучится,
Не справляются стоки с водой.
С крыш ручейками струится,
Торопятся люди домой.

Торопятся люди под крышу,
Непогоду в тепле переждать,
В газетах синоптики пишут,
Недельку ещё нам страдать.

На улицу носа не сунешь,
А в доме закончился хлеб.
Неделю без хлеба, завоешь,
Без хлеба обед не обед.