В октябре...

Лариса Смыкова
Осенний лес заметно поредел,
И очертания пространства изменились,
Ковер багряный плотно землю приодел,
И облака причудливо сгустились.
Исчезли праздничные золотые краски,
Простор вокруг улавливает глаз,
И после яркой, бурной страсти,
Настала пауза спокойная для нас...
И в этой тишине природной-
Лишь легкий шелест под ногами
Вибрирует в тональности минорной,
И в душу нежно проникает...
Шуршит листва,словно страницы
Минувших дней,воспоминаний...
Разлук и встреч сплетенных вереницы,
Надежд, сомнений, ожиданий...
Луч Солнца вспыхнул из-за ели,
И изменилось настроение!
Грустные мысли тотчас улетели,
И сердце посетило вдохновение!
По осени мы собираем урожаи
Своих успехов, дел, свершений...
И новую возможность открываем
На жизненной спирали ВОСХОЖДЕНИЯ!