Эрдоган

Александр Земсков
Эрдоган нам не друг.
                Никак.
Он соперник и плут -
                враг.

Речи - Понта Эвксинского* -
                плеск.
А в глазах Сулейманов* -
                блеск.

Воля есть, может сразу -
                в лоб.
Со спины не достали -
                чтоб.

По замашкам - давно
                султан.
Наготове имперский -
                план.

Исламизмом горит -
                Восток.
Недовольных умолк -
                голосок.

К власти сильный,
                в крови,
                интерес:
Генералов, предателей* -
                в пресс,

И права и свободы -
                жмёт,
Оппозицию с ходу  -
                влёт.

Ведь Тайипу - никто
                не указ.
Есть ракеты и танки -
                и газ.

Знает фокус восточных -
                чар,
Множит верных себе -
                янычар.

Покороче побрить бы -
                усы,
и в обратку метнутся -
                часы:

Лагерей ощетинятся -
                псы,
слушай, Азия, мой -
                даусы*!

22.10.2019.

* Понт Эвксинский (греч.) - Гостеприимное море, ныне - Чёрное.
* Сулейман I Великолепный  считается величайшим султаном из династии Османов.
* После попытки военного переворота 2016 г.
* Дауысы (каз.) - голос.