Пламя обливает нас с головы до ног...

Катрин Киноманова
Пламя обливает нас с головы до ног,
пламя, смешанное со свинцом.
Я не буду с вами слишком строг:
ограничусь началом, развязкой и концом.

Высота, засели намертво «духи»:
мы, мол, вас не звали.
В Союзе о нас распускают слухи:
полушёпотом: они убивали…

Долг есть долг,
он синонимичен приказу:
двое ребят на глазах…
Конечно, не полк,
но снилось долго, зараза.

«Духи» смотрели, от плеча целясь.
А высоту мы всё-таки взяли…
Пройдут часы, недели –
память внове ударит

больнее прежнего, больнее:
никак не может быть иначе…
Это всё, что о той войне я
сказать могу,
не спросив у Родины сдачи.

20 октября 2019