Сны

Людмила Абсатарова
Эх . чего  только  не  снится !
Ересь - без  сомнения !
Дед  усы  слегка  пригладил .
Жуткие  видения !
***
Опять  с  Нюркою  катались .
А  гора  крутая !
Провалилась  бабка  в  снег .
А  куда - не  знаю !
***
Нюрка  все  что - то  хлопочет .
Топит . видно . печку .
А  у  деда  разболелось .
Ох . свело  сердечко !
***
- Старая . там  это  ты ?
Ну  надо  ж  что  приснилось !
- Спятил . дед . ты  что  ль  совсем ? -
Бабка  появилась .
***
- Нет . не  я . - царевна  Марфа ! -
Платье  голубое .
Все  обсыпано  горохом .
С  синею  каймою .
***
- Хорошо . - вздохнул  тут  дед .
- А  чего  ж  хорошего ?
Чай  давно  надо  поставить !
Вода - то  не  наношена !
***
Вдруг  и  правда . что случится ? -
На  календаре - то  пятница !
Дед  со  старой  глаз  не  сводит -
Все . сердешный . пялится .
***
- Сейчас . Нюрка . я  схожу ! -
По - быстрому  оделся .
Кота  в  доме  не  видать .
Куда . бродяга . делся ?
***
Наносил  воды  и  снова
Посмотрел  на  бабку .
Надо  срочно  во  дворе
Покосить  бы  травку !
***
Вдруг  там  камень  иль  полено ?!
Нюрка  как  пойдет
И . споткнувшись  ненароком .
Где - то  упадет ?!
***
Дед  дровишек  наколол
Целую  поленницу .
А  сон  страшный  пред  глазами
Все . поганый . вертится .
***
У  виска  все  бабка  крутит .
Но  дедом  все  ж  любуется .
Васька - кот  с  колен  не  сходит -
Видно . что  волнуется .
***
Что  с  Иваном  приключилось ?
Спятил  что  ли  старый ?
Вон  уже  со  стенки  снял 
И  сидит  с  гитарой .
***
Голос  хриплый . старческий .
Но  слова  понятные
И  до  сердца  все  ж  доходят .
Милые . приятные ...
***
А  на  следующий  день
Дед  заказал  кровать .
Двухспальную . очень  большую .
Чтоб  вместе  с  бабкой  спать !
***
Кровать  полкомнаты  заняла .
Все  теперь  в  порядке .
А  с  бабкой  спать  все  ж  хорошо .
И  сны  все  снятся  сладкие !