рассвет

Константин Куликовъ
туман, ночь рваная, под утро
виденья захламили сон:
на землю осыпался пудрой
за горизонтом горизонт.

слетали ангелами листья
с уставших клёнов над рекой,
а утро родилось, как выстрел,
как ожидаемый покой,

где грациозно люди в белом
тебя встречают, поклонясь.
где песенку тебе пропела
та, что дарует с Богом связь.