Паж и принцесса

Людмила Жилина 3
Моей  принцессе

В холодных ладонях скатала снежок
И бросила прямо мне в сердце.
Он тут же растаял – мгновенный ожог
От огненной маленькой дверцы.

Я трепетным жаром стихи напою
Про сказочно снежную прелесть твою,
Но сердце твоё мне ничем не открыть,
Слезами, стихами ли – не растопить.
               
                Паж
Верному пажу

Ты думаешь, мне нравится шутить
И голову тебе морочить нравится?
Я для тебя принцесса и красавица,
И ты боишься грань переступить.

Цветы приносишь, робко говоришь,
Стихи слагаешь умные-преумные,
Звонишь и их читаешь в ночи лунные,
За всё про всё меня благодаришь.

А вот в сугроб, конечно, не столкнёшь
(Я знаю, тут не надо быть психологом),
Не поцелуешь и под звёздным пологом,
Смеясь, со мною в снег не упадёшь.

В стихах ты рассуждаешь о любви,
Изысканные фразы конструируя,
Но, наизусть их часто декламируя,
Тебе не прочитаю я свои.

Наверное, нельзя так. Я грущу.
Нет ничего на сердце, кроме жалости.
Ты рад улыбке, взгляду – малой малости,
А я всё – раз, и в шутку превращу!

Я просто жду, когда же ты поймёшь,
Что не принцесса пред тобой прекрасная,
А королева, злая и опасная,
И ты искать мечту свою уйдёшь.

Увижу ли тебя когда, Бог весть.
Теперь забудет смех «моё высочество»
И понесёт как крест свой одиночество.
Мне некому стихи мои прочесть.

P. S.
Пусть жизнь – театр. И всё же в век любой
Душа к душе стремится в ожидании
Гармонии, любви и понимания.
О, Феникс бедная! Где Голубь твой?