И снова осень...

Эдель Вайс
Деревья голы, земля остыла,
Лениво солнце лучи дарит,
И освещая скудно свой путь унылый,
Зарёй вечерней уж не горит .

Исчезли птицы, ворон не слышно,
Студёный ветер листву метёт,
Из лета быстро вся сила вышла,
И наша клумба уж не цветёт...

Поникли травы, разлились лужи...
Зимы забавы не за горой,
И каждый третий из нас простужен,
А, может, каждый уже второй...

Клянем погоду, дожди и осень,
Хоть та буянит и не со зла,
И одного лишь у бога просим,
Чтоб поскорее весна пришла!..