Забыть

Анна Гайнанова
Забыть о насущном хлебе,
Иллюзиями кормиться,
Утрату считать победой,
Людей изучать по лицам.

Гулять одиноко в парке,
Любить тишину и Бога.
Не ждать от Него подарков.
Мне нужно совсем немного.

Забыть о любимых песнях,
Бессмысленных разговорах,
О том, как мой город тесен,
О глупостях и раздорах.

Принять все свои ошибки
И радоваться рассвету.
Пусть все это очень зыбко,
Пусть тысячами воспето.

Забыть о тоске и боли,
О диких, громадных планах.
И смех отпустить на волю,
И снова заштопать раны...