Тропиночка

Людмила Жилина 3
Занавесочку кисейную туманную
Ранним утром ветерок не колыхнёт,
Но тропиночку вдоль берега обманную
Он найдёт и вместе с травами вздохнёт.

Не вздыхай, камыш, не привлекай внимание,
Не качай так горько, ива, головой!
Не мешайте нам обняться на прощание,
Не судите заодно с людской молвой!

Стань невидимой, поляночка секретная,
Если снова мы придём сюда вдвоём.
Пусть без солнышка цветёт любовь запретная –
И под звёздами горит она огнём.

Посреди садов всю ночь благоуханную
Тихой речкою вот так бы плыть и плыть!
В свете глаз твоих хочу я быть желанною,
Быть любимою, единственною быть.

Пусть недолгой будет встреча долгожданная,
Все слова твои я в сердце сберегу.
Пусть тропиночка вдоль берега обманная,
Всё равно по ней и завтра убегу!