Камушек

Надежда Игнатьева
У каждого где-то на свете
Есть город, село, хуторок,
Куда пробираются сети
Шоссейных и сельских дорог.
Изящным узором сплетутся
Отрезки извилистых трасс,
Чтоб в точке на карте сомкнуться,
Где тоже скучают без нас.

И вот оживились рябины,
И шепчут листвой тополя
О том, что милее чужбины
Моя дорогая земля.
Здесь воздух какой-то особый
Здесь памяти прочная нить...
Постой, предпоследний автобус,
Позволь мне ещё погостить!

Домой привезу я наследство –
На счастье,  простой талисман:
И камушек с улицы детства
Удобно улёгся в карман.