Вторые сумерки луны

Николай Рекубратский
Вторые сумерки полны
Луной Предсказано заране
Что окна незатворены
Что посвист сокола рыдание

О не рыдай хотя бы ты
Мати зеленая дубрава
Укорены твои стволы
В родной земле И берег правый

Всегда лежит во льду Во льду
Закостеневши от сравнений
Синичек сбитых на лету
И терпеливостью растений

Замком мороза скреплены
Хрестоматийные красоты
Заиндевели до весны
Доспехи новых Ланцелотов

В куриной нищей слепоте
В прекраснодушии яснотки
Остаться быть чтобы зиме
Не посвятить единой нотки