Луна

Людмила Шишенина
В реке увидев отраженье летом
Луна, смеясь, подумала довольно:
- Неправда, что не излучаю света,
И что, порой, веду себя фривольно!

Пусть холодна, и в этом я не каюсь:
Мне доверяют тайны, откровенья!
И смотрят на меня, не обжигаясь.
А что бледна, так  это от волненья!