А король мой...

Романовская Дина
Нужно быть и смелей, и строже.
В кофе огненный лить молоко.
Ты живешь у меня под кожей -
ощущаю с каждым глотком.

Я из глины слепила чашку –
я лепила её всю ночь.
То, что ночью казалось страшным,
убежало из дома прочь.

А король мой носил три маски:
Страх, Любовь и, конечно, Смерть.
Властолюбый и темноглазый,
как теперь на тебя смотреть?

А король мой носил накидку
цвета воронова крыла.
Я дарила ему улыбки
света полные и тепла.

А король мой носил надежду,
хоронил от света и тьмы.
Развевались его одежды,
и шаги его неслышны.

А король мой носил под сердцем
то, что колет больней, чем нож,
то, что горче любого перца -
обожженную временем ложь.

22.10.19