Одиночество

Вера Солнечная
Здравствуй, одиночество мое,
Серые ненужные печали!
Все, что мы когда-то повстречали
Прахом обратиться нам назло.

И беспомощное слово вновь
Оживит полунемую память,
Чтобы след таинственный оставить,
Сжечь до тла проклятую любовь!

Здравствуй, отблеск питерских ночей,
И прекрасных воздух вдохновенья!
Одиночество – мое спасенье
От скучнейших фраз, чужих людей.

Здравствуй, город полный красоты!
Ты зовешь к себе – иду я рядом,
Лишь бы мне его не встретить взглядом…
Осень, листья, мокрые мечты.

И сбегать по лестнице на свет,
И пытаться быть самой собою.
Одиночество мое родное,
Здравствуй, мы не виделись сто лет!