На дальний сад слетались тени

Натали Загоряну
На дальний сад слетались тени,
Предвосхищая тьмы прохладу,
И сад темнел, своим цветением
Срываясь, будто, за ограду.

Заря угасшего светила
Свисала прядью озарений,
Природа благостью чудила
Вне безусловности стеснений.

Сгущались сумерки окраинно,
Густел твой взгляд от полусвета...
Средь радостей твоих не чаянных
Я - образ радужного лета.

Я - образ солнечного света
Над сумраком густого сада,
Густел твой взгляд простым ответом.
Темнела дальняя ограда.

          23.10.2019