Прибыв в заключительный сценарий

Эмма Клейн
Прибыв в заключительный сценарий

В приличном возрасте узнаешь: закончен маскарад,
за стол не надо, к станку, мчит жизнь резко беспощадная;
и чаще, не ценим вместе уже быть, свой каждому расклад,
как ядовита правда, в безумье календарного...

И гриб, и ворон, всяк собой, без почтения, да одряхлевшие,
не вдруг,... в зрелости, возмущён: потери безутешные!