Рассветы и закаты

Ирина Расулова
Светлооки в России рассветы,
Пряный воздух и ветер в лицо.
Пробежишься, особенно летом,
Оглядишься: вот он – Васнецов.

Смотришь вдаль: там река серебрится,
Мост, дорога и домиков рать.
Просыпайтесь, не надо лениться,
И впитайте земли благодать.

Утром бодро по тропке рысцою...
Как прекрасны рассветы, страна!
Поводки натянулись струною,
Потащили два друга меня.

На вершине холма две сосёнки,
Опускаюсь без сил у корней.
Вон старик вдалеке с собачонкой,
Глаз прищурил от ярких лучей.

Время мчится - бегу на работу,
В два мгновенья промчится она,
День безликий пройдёт и заботы,
Снова с псами гулять мне пора.

Побежали, хвостами виляя,
Следом я, ноги чуть волоча.
А вокруг-то природа какая!
Только слушать,смотреть и молчать.

Автор фото Расулова Дилана.
Валик охраняет Саратов. "Любимый город, можешь спать спокойно"

Если у вас нет собаки, обязательно заведите её, рассветы и закаты - ваши!