Мой сын

Борис Амплеев
Мой сын нашел ежа в саду, под яблоней в траве
Зовет меня - уже бегу смотреть, без шлёпок, босиком.
Бегу и думаю, что не найти мне повода правей,
Чем вызванным быть сыном хоть куда - тотчас рывком
Пружина жизни распрямляется и так дрожит,
Как будто именно для этого момента
Всё было, всё...
А я бежал, смеялся, спотыкался - жил.
Не зря весь воздух, птицы, удочки, вино и лето...