Посещение

Евгений Лейзеров
Посещают усопшие, давеча
потаскают всю ночь, уходят, –
на прощанье: «Пришлём ещё Павлыча,
скомороха при добром народе!»

Как уйти от такого собрания,
где закату подобен итог?
Лишь молиться с прилежным старанием,
чтоб помог в несуразице Бог…
23.10.19