И я радуюсь погоде благодатной

Татьяна Кассирова
Осенний ясный, чуть морозный день,
Когда березонька, как в сказке золотая,
Когда солнышку ласкать земные рощи лень,
Часами по заветным тропам, я гуляю.

Не  греет больше солнышко, но пусть,
Зато блестит намного ярче.
На сердце осень навевает грусть
И тропа бежит в поля все дальше.

Осиновая роща вся обнажена,
И ей легко и весело, как будто.
Такая гулкая в округе тишина
И изморозь на дне долин сверкает чудно.

И свежий ветер листья шевелит
И гонит их, опавшие, куда-то,
Вдали за вербами река блестит
И я радуюсь погоде благодатной!..