Разбойная

Анатолий Сокольничий
Есть краса отважная
У  варнацкой доли,
Простыночка разглажена
 Ветром на всё поле.

Кистеню да силушке
В ноченьку решать,
Кто на той простыночке
Ляжет ночевать.

Есть привычка странная
Нашенских дорог,
Поздно или рано ли,
Все ведут в острог.

Думки возле темечка
Крылышком шуршат,
Сколь гулять нам времечка
Нынче разрешат.

После срежут ворот мне
На баской рубахе,
И в каком то городе
Поклонюсь я плахе