Я же солнце!

Ивченко Светлана Владимировна
Я же солнце! Потому и прячусь,
Чтобы не ослеп от красоты.
Капельками с неба по тебе заплачу
И возникну вновь из пустоты.

Я же солнце! Потому и грею,
Если вижу - без тепла продрог.
Ярко освещая для тебя аллею,
Чтоб не сбился ты в пыли дорог.

Я же солнце! Потому одна я.
Не ищи - второго не найти.
Каждый день к тебе я утром прибегаю,
Чтобы серость будней отвести.

Я же солнце! Потому и рядом
Не могу с тобой всё время быть.
Не старайся, миленький, даже и не надо,
Всё равно не сможешь разлюбить.