О дожде, созвездиях и прочем

Екатерина Щетинина
Дождь пролился на город в ночь,
И стучат барабаны крыш,
Кто-то хочет тебе помочь,
Кто-то жалуется - услышь.

Влажный ветер тоску унёс,
Заслонявшую даль-звезду,
А ко мне притулился пёс,
Вся любовь его - на виду.

Из созвездья не гончих псов
Он пришёл в тишине ко мне,
У него никаких весов,
Хоть не спит по моей вине.

Между нами пространства - ноль.
Забываю дневную сушь...
Стать частичкой твоей позволь,
Коллектив одиноких душ!