Прячет робко толстый пингвин

Елизаветта Ерофеева
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах"! Максим Горький!

Прячет робко толстый пингвин,
Душу ласточки летящей,
Он - живой, он - настоящий!
В черном фраке, с белой грудкой,
Перьев бы, но недодали,
Но во сне мы все взлетали!
Сквозь снега и Антарктиду
К солнцу, пламенным мотором,
Вопреки научным спорам!
Не стесняйся, милый пингвин,
Душу распахни, как шторы,
И лети , вперёд,  в просторы!